米粉の塩パン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆以外の材料をボールに入れて混ぜる。
- 2 1を丸めてボールにいれて、ラップをかけ、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
- 3 2が発酵したら5等分に丸める。
- 4 3の生地を三角形の長細い形に広げて、5gずつ測ったバターを端にのせて、丸めこんでいく。閉じ目を下にして、天板に並べる。
- 5 4を45℃の電子レンジで20分2次発酵。
- 6 5が発酵したら塩をパラパラとふりかけ、180℃のオーブンで12分焼いて完成。
きっかけ
米粉を使ったパンをいろいろ作ってみたくて考えてみたよ♩
おいしくなるコツ
生地の閉じ目を下にして天板に並べようね(^-^)
- レシピID:1070052012
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません