野菜たっぷり豆腐炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
手軽にタンパク質と食物繊維が取れます

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小松菜 2総
  • えのき 1/2袋
  • 椎茸 3個
  • 舞茸 1/4袋
  • パプリカ赤 1/4個
  • パプリカ黄 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 。しょうゆ 大さじ2
  • 。味醂 大さじ2
  • 。酒 大さじ2
  • 1こ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はザク切りする。
  2. 2 舞茸はほぐし、えのきは半分にし、椎茸は薄切りする。
  3. 3 パプリカは赤、黄ともに細切りし、玉ねぎは薄切りする。
  4. 4 。を良く混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し豆腐を崩しながら炒め水分がなくなるまで炒める。
  6. 6 1.2.3.を加え炒める。
  7. 7 全体にしんなりしたら、4を加え汁気がなくなるまで炒める。
  8. 8 最後に溶き卵を加え炒める。

きっかけ

余り野菜を入れてみました

  • レシピID:1070051986
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る