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シソの実と椎茸の豚焼肉丼 レシピ・作り方

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mococo05
具沢山の豚焼肉丼です。

材料(3〜4人分)

ご飯
3〜4膳分
焼き海苔(細切り)
3〜4つまみ
白ごま
少々
*豚小間切れ肉
300g
*ニンニク生姜醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*片栗粉
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
*一味唐辛子
少々
■シソの実の塩揉み
シソの実
ひとつかみ
小さじ1/5
■椎茸の炒めナムル
椎茸
1パック
ごま油
小さじ1
**醤油
小さじ1
*みりん
小さじ1
*一味唐辛子
少々
■小松菜のナムル
小松菜
1袋
(調味料)
醤油
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
白すりゴマ
小さじ2
■もやしのナムル
もやし
1袋
(調味料)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
大さじ1
白すりゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    シソの実はサッと洗って水を切り、塩小さじ1/5をまぶしておく。
  2. 2
    椎茸は石付きを取って薄切りにする。

    フライパンにごま油を敷いてサッと炒め、**を入れてなじむまで炒める。
  3. 3
    小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。

    あら熱が取れたら水を絞り、ボウルに入れて小松菜のナムルの調味料を絡める。
  4. 4
    もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてザルにあげ、よく水を切る。

    ボウルに移し、モヤシのナムルの調味料を絡める。
  5. 5
    *をフライパンに入れてよく混ぜ、調味料がなじんだら火にかける。

    肉に火が通るまで炒める。
  6. 6
    器にご飯をしき、もやし、こまつな、椎茸、豚肉をのせる。

    水を絞ったシソの実を散らし、海苔とゴマをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
しいたけもやし豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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