材料(3〜4人分)
- ご飯
- 3〜4膳分
- 焼き海苔(細切り)
- 3〜4つまみ
- 白ごま
- 少々
- *豚小間切れ肉
- 300g
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 少々
- ■シソの実の塩揉み
- シソの実
- ひとつかみ
- 塩
- 小さじ1/5
- ■椎茸の炒めナムル
- 椎茸
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 少々
- ■小松菜のナムル
- 小松菜
- 1袋
- (調味料)
- 醤油
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 白すりゴマ
- 小さじ2
- ■もやしのナムル
- もやし
- 1袋
- (調味料)
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 白すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シソの実はサッと洗って水を切り、塩小さじ1/5をまぶしておく。
-
- 2
-
- 椎茸は石付きを取って薄切りにする。
フライパンにごま油を敷いてサッと炒め、**を入れてなじむまで炒める。
-
- 3
-
- 小松菜は2cm長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。
あら熱が取れたら水を絞り、ボウルに入れて小松菜のナムルの調味料を絡める。
-
- 4
-
- もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてザルにあげ、よく水を切る。
ボウルに移し、モヤシのナムルの調味料を絡める。
-
- 5
-
- *をフライパンに入れてよく混ぜ、調味料がなじんだら火にかける。
肉に火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 器にご飯をしき、もやし、こまつな、椎茸、豚肉をのせる。
水を絞ったシソの実を散らし、海苔とゴマをトッピングする。
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