ハムを乗せたキャベツとコーンのミルクスープ レシピ・作り方

ハムを乗せたキャベツとコーンのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷりキャベツのミルクスープにハムを乗せたボリューミーなスープです。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 3〜4枚
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • ハム 4〜5枚
  • 1カップ
  • バター 10g
  • 牛乳 200〜300cc
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1cm角切りにする。

    ハムは1枚を1cm角切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ、コーン、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 牛乳を入れて温め、ハムを入れて軽く煮る。

    塩とコショウで味をととのえ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 器に3を移し、残りのハムを乗せ、パセリを散らす。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070051963
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る