ハムを乗せたキャベツとコーンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm角切りにする。
ハムは1枚を1cm角切りにする。 - 2 鍋にキャベツ、コーン、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
3
牛乳を入れて温め、ハムを入れて軽く煮る。
塩とコショウで味をととのえ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 - 4 器に3を移し、残りのハムを乗せ、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーキャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)