厚揚げのガッツリ煮♡ レシピ・作り方

厚揚げのガッツリ煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
おかずになる煮物だよ(^o^)

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4枚
  • こんにゃく 1/2枚
  • 青梗菜 2株
  • 合挽肉 150g
  • ☆水 450cc
  • ☆醤油 大3
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆きび砂糖 大1
  • ☆顆粒だしの素 小1と1/2

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分に切る。
  2. 2 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
  3. 3 1と2を熱湯で湯どうしする。
  4. 4 3をザルにあげる。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし青梗菜を茹で適当な大きさに切る。
  6. 6 鍋に☆の材料を入れ、煮立たせ、合挽肉を入れる。
  7. 7 6に4を入れ、落し蓋をして中火で15分煮る。
  8. 8 7に茹でた青梗菜を入れ、2、3分煮たら完成。

きっかけ

厚揚げの煮物をアレンジして作ってみようと思って(^-^)

おいしくなるコツ

厚揚げとこんにゃくは湯どうししたら、味が染み込みやすくなるよ♩

  • レシピID:1070051954
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る