材料(4〜5人分)
- 米
- 1合
- もち米
- 1合
- ごぼう
- 1/3本
- 豚肉の味噌漬け
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 2合の線まで
作り方
-
- 1
- 米ともち米はあわせてとぎ、炊飯器にいれ、水を2合の線まで入れて置く。
-
- 2
- ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を絞る。
豚の味噌漬けは1.5cm角切りにする。
-
- 3
-
- 1の水を大さじ2捨て、醤油を入れて混ぜる。
2をのせ、普通に炊飯する。
-
- 4
-
- 炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を入れる分、水を減らしてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません