アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けとゴボウのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚の味噌漬けとゴボウをおこわにしました。

材料(4〜5人分)

1合
もち米
1合
ごぼう
1/3本
豚肉の味噌漬け
1枚
醤油
大さじ2
2合の線まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米はあわせてとぎ、炊飯器にいれ、水を2合の線まで入れて置く。
  2. 2
    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を絞る。

    豚の味噌漬けは1.5cm角切りにする。
  3. 3
    1の水を大さじ2捨て、醤油を入れて混ぜる。

    2をのせ、普通に炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を入れる分、水を減らしてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする