材料(2〜3人分)
- 卵
- 1個
- 高野豆腐
- 小3個
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ゴーヤ
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 新生姜
- 親指サイズ1個
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、一口サイズにちぎる。
醤油をまぶし、油を敷いたフラパンに並べる。
-
- 2
- 卵に塩ひとつまみ入れて溶く。
-
- 3
-
- 薄く焼き色が付いたら、卵を流し入れてざっと炒め、卵に火が通ったら取り出す。
-
- 4
-
- ゴーヤは種を取って薄切り、玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
肉に*をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をしき、肉と4を入れ、肉に火が通るまで炒める。
塩で味を整え、鰹節の半量を入れて炒める。
-
- 6
-
- 盛り付けて残りの鰹節をのせる。
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