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高野豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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mococo05
高野豆腐を使ったゴーヤチャンプルーです。

材料(2〜3人分)

1個
高野豆腐
小3個
豚小間切れ肉
200g
ゴーヤ
小1本
玉ねぎ
1/2個
新生姜
親指サイズ1個
*醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
適量
鰹節
3g
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯につけてもどし、一口サイズにちぎる。

    醤油をまぶし、油を敷いたフラパンに並べる。
  2. 2
    卵に塩ひとつまみ入れて溶く。
  3. 3
    薄く焼き色が付いたら、卵を流し入れてざっと炒め、卵に火が通ったら取り出す。
  4. 4
    ゴーヤは種を取って薄切り、玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。

    肉に*をまぶす。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、肉と4を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    塩で味を整え、鰹節の半量を入れて炒める。
  6. 6
    盛り付けて残りの鰹節をのせる。

きっかけ

ゴーヤが出来たので

公開日:2018/09/15

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カテゴリ
ゴーヤ高野豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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