アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と椎茸と新生姜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜風味のお味噌汁です。

材料(2人分)

椎茸
小8個
水菜
1/4袋
新生姜の千切り
小さじ1強
だし
2カップ
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は1〜2cm長さに切る。

    生姜は千切りにする。

    椎茸は軸を取る。
  2. 2
    鍋にダシと生姜を入れ、生姜煮費が通るまで煮る。

    椎茸を入れてサッと煮る。
  3. 3
    水菜を入れて一混ぜし、味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁生姜(新生姜)水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする