ナスとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの醤油麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスとピーマンにシソをたっぷり入れて、醤油麹で炒め煮にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスと種を取ったピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに1、油、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。

    醤油麹を入れ、香ばしい香りが竜まで炒める。
  3. 3 水を入れて蓋をし、時々混ぜながら、水分がなくなるまで炒める。

    シソをちぎって加え、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051816
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る