鶏の甘辛きのこ&マヨネーズだれ♡ レシピ・作り方

鶏の甘辛きのこ&マヨネーズだれ♡
  • 約15分
  • 500円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
めっちゃ簡単なのに手がこんでいるように見えるよ。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩胡椒 各少々
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 2本
  • サラダ油 小1
  • 片栗粉 小1/2
  • A醤油 大1
  • Aみりん 大1
  • A酒 大1
  • Aトマトケチャップ 小1
  • A砂糖 小1
  • A水 大2
  • Bマヨネーズ 大1
  • B牛乳 大1弱
  • B砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏肉は、適当な大きさに切り、塩胡椒をふる。
  2. 2 しめじはほぐして、エリンギは適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。こんがりしたら、裏返し、蓋をして弱〜中火で6分焼いて火を通し、器に盛る。
  4. 4 同じフライパンできのこを炒め、しんなりしたら片栗粉を入れて絡める。混ぜ合わせたAを加えて絡め、とろみがついたら3にかける。
  5. 5 4にBをかけたら完成。

きっかけ

見た目がおしゃれな鶏料理が作りたくて(^-^)

おいしくなるコツ

鶏肉から出た油できのこを炒めよう♩

  • レシピID:1070051812
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る