★簡単★ 牛乳あり カルボナーラ風 レシピ・作り方

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牛乳ありのカルボナーラ
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材料(1人分)

パスタ
200g
ベーコン
20g
牛乳
100ml
1個
粉チーズ
大さじ2
バター
10g
ひとまわし
胡椒
ひとまわし
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    【事前準備】
    ・ボウルに溶き卵と粉チーズと胡椒を入れて混ぜておく
    ・ベーコンをカット
  2. 2
    パスタを茹でる。
    ※表示タイムより2分早くあげる
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて加熱。
    火が通ったら、牛乳を入れて弱火にし、3分ほど煮詰める。
  3. 3
    煮詰めた牛乳に、パスタを入れて混ぜる。
    さらに茹で汁を加えて、乳化させる。
    次にバターを入れて混ぜる
    乳化中に塩で味を整えつつ、パスタの固さを調節する
  4. 4
    「手順1」で用意したボウルにパスタを投入して、素早く混ぜる
    ※卵が固まるため
    混ぜ終えたら、塩胡椒で味を調節する。
  5. 5
    盛りつけして、上から胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで。 卵が固まらないよう注意

きっかけ

なし

公開日:2018/09/21

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カテゴリ
カルボナーラ

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