スズキのレモンソテーラタトゥイユ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スズキに*をまぶして置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、甘長唐辛子4本を入れ、塩少々をふって、時々返しながら火が通るまで焼く。
-
3
ナス、ズッキーニ、玉ねぎは小角切り、甘長唐辛子1本は輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 4 フライパンに3とオリーブオイルを入れ、塩小さじ1/2を振り、ナスがしんなりするまで炒める。
-
5
トマト缶と水を入れ、蓋をして時々混ぜながら水分が亡くなるまで蒸し煮する。
塩とコショウで味を整える。 -
6
別のフライパンにスズキの皮を下にして並べ、中火弱で皮がカリッとするまで焼く。
裏返して火を止め、2〜3分置いて余熱で火を通す。 - 7 お皿にラタトゥイユ、甘長唐辛子、スズキを盛り付ける。
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