★基本★ パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に浸してふやかします
-
2
生クリーム、グラニュー糖を小鍋に入れて、沸騰させないよう弱火で加熱します。
※80℃ぐらい(沸騰せず湯気が出る程度)
グラニュー糖が溶けたら、ゼラチンを入れて混ぜます -
3
ゼラチンが混ぜきったら、火からおろし牛乳を加えます
氷水に小鍋を付けて、粗熱をとります - 4 容器に注いで、4,5時間冷蔵庫で冷やしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2018/11/08 13:30おいしくできました。
レシピありがとうございました♪