材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3個
- 塩
- 小さじ1/4
- 白コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ2
- ■タレ
- ニラ
- 1本
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはざく切りにし、サッとゆでてザルに上げる。
-
- 2
-
- ニラはみじん切りにし、その他のタレの材料と混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルにもやし、卵、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて温め、2を流し入れる。
半熟になるまで炒め、丸く形を整える。
-
- 5
- 蓋をして中火弱にし、2〜3分焼く。
裏がして1〜2分焼いて火を通す。
-
- 6
-
- 5を切り分けて盛り付け、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません