チャーシューとレタスのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 3〜4束
- 卵
- 2個
- チャーシュー
- 100g
- レタス
- 3〜4枚
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- レタスとチャーシューは1cm幅に切る。
そうめんは1分ほどゆでて水で洗って水を切る。
-
- 2
-
- 卵に塩を入れて溶く。
フライパンに油を入れて熱し、卵を流してザッと炒め、火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒め、チャーシュー、醤油、砂糖、水を入れ、煮立てる。
-
- 4
-
- そうめんとレタスを入れ、なじむまで炒め、卵を戻してざっくり混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けちぎった海苔を載せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません