小松菜とオクラのスープ レシピ・作り方

小松菜とオクラのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
みじん切りの小松菜とオクラをスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、オクラ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、玉ねぎ、小松菜を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら一混ぜし、小松菜に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を整え、オクラを入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051725
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オクラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る