モロヘイヤとモヤシのスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとモヤシのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モロヘイヤのとろみがおいしいあっさりスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取り、ざく切りにする。

    モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にスープとモヤシを入れ、モヤシに火が通るまで煮る。
  3. 3 ごま油をいれ、塩とコショウで味を整える。

    モロヘイヤを入れてサッと煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051708
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしモロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る