エビと枝豆のスティック春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- バナメイエビ 12〜15匹
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 70g
- *塩 小さじ1/5
- *片栗粉 小さじ1
- ○薄力粉 小さじ2
- ○水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたを取り、*をかけてもむ。
水で洗って水を絞り、ざく切りにする。 - 2 枝豆、エビ、*をボウルに入れて混ぜる。
-
3
春巻きの皮を1枚ずつはがす。
○を混ぜてのりを作る。 -
4
皮の両端にのりを塗り、2を1/10のせ、端からくるくる巻く。
両端を上からぎゅっと押してくっつける。 -
5
フライパンに油を1cm程度入れ、中火にかける。
春巻きを入れ、時々返しながらこんがりするまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/04/17 22:08大葉も入れました!エビがプリプリしてて美味しかったです!ありがとうございました♪