エビと枝豆のスティック春巻き レシピ・作り方

エビと枝豆のスティック春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビと枝豆の春巻きです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、*をかけてもむ。

    水で洗って水を絞り、ざく切りにする。
  2. 2 枝豆、エビ、*をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮を1枚ずつはがす。

    ○を混ぜてのりを作る。
  4. 4 皮の両端にのりを塗り、2を1/10のせ、端からくるくる巻く。

    両端を上からぎゅっと押してくっつける。
  5. 5 フライパンに油を1cm程度入れ、中火にかける。

    春巻きを入れ、時々返しながらこんがりするまで揚げる。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

*は2回使います。

  • レシピID:1070051695
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆春巻き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/04/17 22:08
    エビと枝豆のスティック春巻き
    大葉も入れました!エビがプリプリしてて美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る