豚肉と赤ピーマンときのこのカレー レシピ・作り方

豚肉と赤ピーマンときのこのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ルウなしのあっさりカレーです。

材料(3〜4人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 2個
  • 赤ピーマン 3個
  • しめじ 1/3パック
  • ブナピー 1/3パック
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1強
  • バター 15g
  • カレー粉 大さじ1.5〜2
  • 薄力粉 大さじ1強
  • トマト缶 1/3缶
  • *水 2カップ
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、赤ピーマンはタネを取ってざく切り。

    しめじとブナピーは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にバター、にんにく、生姜、玉ねぎを入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  3. 3 豚肉、カレー粉、小麦粉を入れ、粉がなじむまで炒め、トマト缶を入れて炒める。
  4. 4 *、赤ピーマン、キノコを入れ、とろみが付くまで煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051662
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る