材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 鶏ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *醤油、砂糖
- 各大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 50cc
- ○白すりゴマ
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○ごま油
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取り、サッとゆでてザルにあげる。
良く水を切ってボウルに移し、○を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉と*をいれ、よく混ぜる。
火にかけて水分が無くなるまで煮る。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛り付け、1と2をのせ、ちぎった海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません