もやしとキュウリと錦糸卵の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モヤシで和風の和え物です。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
キュウリ
1本
1個
塩、油
各少々
梅干し
1個
ポン酢
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取り、サッとゆでてザルにあげる。

    キュウリは千切りにする。
  2. 2
    卵に塩を入れて溶く。

    フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。

    固まってきたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。
  3. 3
    卵を取り出し、細切りにする。

    梅干しは種を取ってたたく。
  4. 4
    ボウルに1、3、ポン酢を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする