材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ごま油
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は2cm長さに切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、豚肉と玉ねぎを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
小松菜を入れて炒め、*を入れてなじむまで炒める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り付け、2を添える。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
好みの固さに焼き、3に乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません