アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のピリ辛炒めライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と小松菜のピリ辛炒めをご飯に添えました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
豚こま切れ肉
80g
小松菜
1株
玉ねぎ
1/8個
ごま油
小さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*みりん
小さじ1
少々
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm長さに切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉と玉ねぎを入れ、肉の色が変わるまで炒める。

    小松菜を入れて炒め、*を入れてなじむまで炒める。
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、2を添える。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    好みの固さに焼き、3に乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜目玉焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする