もやしとしめじのあんかけご飯 レシピ・作り方
![もやしとしめじのあんかけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/673d45719c715ca57a92f4a9656496ca8eca6f2e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。しめじは石付きを取ってほぐす。
ニンジンは短冊切り、ネギは2cm長さに切る。 -
2
フライパンにだし、醤油、みりん、もやし、しめじ、ニンジンを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ニンジンに火が通るまで煮る。 -
3
ネギを入れて混ぜ、塩で味を整える。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。 -
4
器にご飯をしき、3をかけ、ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません