モヤシのピリ辛スープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さらっと食べれるピリ辛スープのスープご飯です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
もやし
1/2袋
2個
鶏ガラスープ
500cc
おろしにんにく
少々
韓国唐辛子粉
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
パクチーのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    鍋にスープ、もやし、にんにく、唐辛子、ごま油を入れ、モヤシに火が通るまで煮る。
  3. 3
    卵を割り入れ、好みの固さになるまで煮る。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、3をかけ、パクチーをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする