材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープ
- 500cc
- おろしにんにく
- 少々
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- パクチーのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
-
- 2
- 鍋にスープ、もやし、にんにく、唐辛子、ごま油を入れ、モヤシに火が通るまで煮る。
-
- 3
- 卵を割り入れ、好みの固さになるまで煮る。
塩とコショウで味を整える。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、3をかけ、パクチーをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません