モヤシのピリ辛スープご飯 レシピ・作り方

モヤシのピリ辛スープご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さらっと食べれるピリ辛スープのスープご飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • 鶏ガラスープ 500cc
  • おろしにんにく 少々
  • 韓国唐辛子粉 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • パクチーのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 鍋にスープ、もやし、にんにく、唐辛子、ごま油を入れ、モヤシに火が通るまで煮る。
  3. 3 卵を割り入れ、好みの固さになるまで煮る。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3をかけ、パクチーをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051537
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る