カブと玉ねぎの梅スープ レシピ・作り方
![カブと玉ねぎの梅スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca41b881657a70cc11ff04a89543c5c6b163ed1f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カブは実は半月切り、葉は2〜3cm長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎ、梅干し、生姜、だしを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで煮る。
カブの実を入れ、カブに串がすっと通る様になるまで煮る。 -
3
葉を入れて火が通るまで煮る。
醤油、ごま油、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません