カブと玉ねぎの梅スープ レシピ・作り方

カブと玉ねぎの梅スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブと玉ねぎで梅風味の和風スープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カブは実は半月切り、葉は2〜3cm長さに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、梅干し、生姜、だしを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで煮る。

    カブの実を入れ、カブに串がすっと通る様になるまで煮る。
  3. 3 葉を入れて火が通るまで煮る。

    醤油、ごま油、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051526
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る