アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと油揚げの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モロッコインゲンと油揚げをゴマ和えにしました。

材料(4人分)

モロッコインゲン
10本程度
にんじん
3cm
油揚げ
1枚
*だし
100cc
*醤油
小さじ2/3
*砂糖
小さじ1
白すりゴマ
大さじ3
醤油麹
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きし、短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油揚げと*をいれ、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    インゲンは3〜4cm長さに切る。

    ニンジンは細切りにする。
  4. 4
    3を好みの固さにゆで、ザルに上げて水を切る。
  5. 5
    ボウルに2と水を拭き取った4、ゴマ、醤油麹を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
いんげん油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする