モロッコインゲンと油揚げの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコインゲン
- 10本程度
- にんじん
- 3cm
- 油揚げ
- 1枚
- *だし
- 100cc
- *醤油
- 小さじ2/3
- *砂糖
- 小さじ1
- 白すりゴマ
- 大さじ3
- 醤油麹
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きし、短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油揚げと*をいれ、水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
- インゲンは3〜4cm長さに切る。
ニンジンは細切りにする。
-
- 4
- 3を好みの固さにゆで、ザルに上げて水を切る。
-
- 5
-
- ボウルに2と水を拭き取った4、ゴマ、醤油麹を入れ、よく混ぜる。
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