アスパラとエビと豚の炒め物 レシピ・作り方
![アスパラとエビと豚の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba052714afb8f5b0a58fb8d7ce4934aa5816d6e7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、サッとゆでてザルに上げておく。
アスパラは下の方の皮を剥き、乱切りにする。 - 2 豚肉に醤油、ごま油小さじ1/2、片栗粉小さじ1/2をまぶして置く。
-
3
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2と片栗粉大さじ1をかけてもむ。
水でキレイに洗って水を拭き取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶす。 - 4 フライパンにごま油小さじ1をしき、エビを並べ、両面色が変わるまで炒めて取り出す。
-
5
空いたフライパンにごま油小さじ1と生姜を入れ、軽く炒める。
豚肉を入れて8割程度火が通るまで炒める。 -
6
アスパラを入れてサッと炒める。
キャベツをいれ、*を混ぜて流し入れ、とろみが付くまで煮る。 -
7
エビを戻してざっと炒め、コショウを加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません