★冬瓜★和風の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
簡単、美味しい、安い、ヘルシーですよ!

材料(3~4人分)

冬瓜
1/4コ (約600g)
豚バラ肉
150g
しょうが
一かけ
枝豆
剥いて一握り
★だし汁
400cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ミリン
大さじ1
★料理酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    冬瓜は一口大にカットして、綿と皮をむく。
    ←皮の厚みはこんな感じ
  2. 2
    フライパンにしょうがと豚肉、枝豆を入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、冬瓜を投入。軽く炒める。
  4. 4
    鍋に★を入れて沸騰させる。3を入れて、再び沸騰したら灰汁を取る。
  5. 5
    フタをして中火の強で10~12分煮る。
  6. 6
    煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

枝豆の替わりに、インゲンなどでも彩りになります。

きっかけ

安く手に入ったので挑戦してみました!

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
料理名
冬瓜煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする