アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜がたっぷり食べられるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
*トマト缶
1/2缶
*ケチャップ
大さじ1
*コンソメ
1個
*水
100cc
*オリーブオイル
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    蓋を取り、煮汁にとろみが付くまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 20:54
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
野菜がたくさん食べられますよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする