ジャガ芋とキャベツのそぼろ煮 レシピ・作り方

ジャガ芋とキャベツのそぼろ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サイドメニューにジャガ芋とキャベツのそぼろ煮です。

材料(4人分)

  • ジャガ芋 大きめ1個
  • キャベツ 2〜3枚
  • にんじん 1/2本
  • 鶏ひき肉 100g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 1カップ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて厚めの半月切り、ニンジンは薄めの半月切り。

    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉、生姜、酒、砂糖、醤油を入れ、よく混ぜる。

    水を加えて混ぜ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
  3. 3 1をいれてざっと混ぜ、蓋をする。

    蒸気が上がったら弱火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ごま油を入れて混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051379
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る