ジャガ芋とキャベツのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて厚めの半月切り、ニンジンは薄めの半月切り。
キャベツはざく切りにする。 -
2
鍋にひき肉、生姜、酒、砂糖、醤油を入れ、よく混ぜる。
水を加えて混ぜ、火にかける。沸騰したらアクを取り除く。 -
3
1をいれてざっと混ぜ、蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。 - 4 ごま油を入れて混ぜ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません