水菜とニンジンのピリ辛炒め レシピ・作り方

水菜とニンジンのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とニンジンをピリ辛味でサッと炒めました。

材料(2〜3人分)

  • 水菜 2/3袋
  • ニンジン 1/4本
  • 長ネギ 5cm
  • アミエビ 小さじ1
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、ニンジンは千切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1、アミエビ、唐辛子を入れ、水菜に火が通るまで炒め、醤油と塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051323
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る