豚肉、ナス、ピーマンの黒コショウキンピラ レシピ・作り方

豚肉、ナス、ピーマンの黒コショウキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
黒こしょう風味の甘辛炒めです。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 220g
  • ナス 3本
  • ピーマン 5個
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○粗挽き黒こしょう 小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶす。

    ナスは縦半分に切って斜め切り、ピーマンは種を取り、2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて広げ、下面に焼き色が付くまで焼く。

    ナス、ピーマン、ごま油を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 ○をいれ、野菜に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051305
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る