白菜のかき玉汁 レシピ・作り方

白菜のかき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
優しい味のかき玉スープです。

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • 1個
  • カツオだしの素 小さじ1
  • 3カップ
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は細切りにし、鍋にいれる。

    水を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜に火が通るまで煮る。
  2. 2 カツオだしの素をいれ、醤油で味を整える。
  3. 3 片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみが付くまで煮る。

    溶いた卵を流し入れ、卵にふんわり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051255
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ〜みん
    あ〜みん
    2020/10/14 20:09
    白菜のかき玉汁
    美味しくできました^ - ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る