ツナとレタスのジェノベーゼペンネ レシピ・作り方

ツナとレタスのジェノベーゼペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ツナとレタスのペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切り、玉ねぎは薄切り。

    ブナピーは石付きを取ってほぐす。

    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネをゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。

    玉ねぎ、ブナピーを入れて火が通るまで炒め、ツナを入れてサッと炒め、火を止めておく。
  4. 4 ペンネが茹であがったら3にいれ、ゆで汁も大さじ2〜3入れる。

    レタス、ジェノベーゼソースも加え、火にかけてなじむまで混ぜる。
  5. 5 レモンを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051159
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る