ツナとレタスのジェノベーゼペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、玉ねぎは薄切り。
ブナピーは石付きを取ってほぐす。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネをゆで始める。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、軽く炒める。
玉ねぎ、ブナピーを入れて火が通るまで炒め、ツナを入れてサッと炒め、火を止めておく。 -
4
ペンネが茹であがったら3にいれ、ゆで汁も大さじ2〜3入れる。
レタス、ジェノベーゼソースも加え、火にかけてなじむまで混ぜる。 - 5 レモンを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません