そぼろとズッキーニの豆乳カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄切り。
トマトとニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバター、クミン、玉ねぎ、にんにく、ニンニク生姜そぼろを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
*を加えてなじむまで炒める。 - 3 ズッキーニを入れて軽く炒め、トマトと水を入れ、水分が少し残る程度になるまで炒める。
-
4
豆乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。
ご飯と共に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません