ビーフハンバーグ マッシュポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで5〜6分、串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
2
水を切り、ジャガ芋をつぶす。
バターを入れて混ぜ、牛乳で好みの固さに調節し、塩とコショウで味を整える。 - 3 玉ねぎは粗みじん切りにし、その他*と混ぜる。
-
4
フライパンに3を2等分して形を整えて並べる。
中火でこんがりするまで焼き、裏返す。
水を入れ、火が通るまで中火で3分ほど焼く。 - 5 バター、醤油、酒を入れ、バターが溶けるまで煮る。
- 6 2と5を盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません