ビーフハンバーグ マッシュポテト添え レシピ・作り方

ビーフハンバーグ マッシュポテト添え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛ひき肉のハンバーグにマッシュポテトを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れる。

    水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで5〜6分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2 水を切り、ジャガ芋をつぶす。

    バターを入れて混ぜ、牛乳で好みの固さに調節し、塩とコショウで味を整える。
  3. 3 玉ねぎは粗みじん切りにし、その他*と混ぜる。
  4. 4 フライパンに3を2等分して形を整えて並べる。

    中火でこんがりするまで焼き、裏返す。

    水を入れ、火が通るまで中火で3分ほど焼く。
  5. 5 バター、醤油、酒を入れ、バターが溶けるまで煮る。
  6. 6 2と5を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051014
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る