水菜とキクラゲと卵のナンプラー炒め レシピ・作り方
![水菜とキクラゲと卵のナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efdf576153a57991790397901ac3c2e47f7287c8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
水菜はざく切りにする。 -
2
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
フライパンに油小さじ1を入れて熱し、卵を流し火が通るまで取り出す。 -
3
空いたフライパンにごま油少々、にんにく、1、ナンプラーを入れてさっと炒める。
-
4
卵を戻して炒め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません