水菜とキクラゲと卵のナンプラー炒め レシピ・作り方

水菜とキクラゲと卵のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり卵の炒め物です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 水菜 1株
  • 乾燥キクラゲ(細切り) ひとつまみ
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 小さじ1強
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻し、水を切る。

    水菜はざく切りにする。
  2. 2 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。

    フライパンに油小さじ1を入れて熱し、卵を流し火が通るまで取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油少々、にんにく、1、ナンプラーを入れてさっと炒める。
  4. 4 卵を戻して炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070050999
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る