豚肉ともやしのオムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。ニラはざく切りにする。
豚肉は細切りにする。 - 2 麺はレンジで軽く温める。
- 3 フライパンに油小さじ1をしき、豚肉を入れてさっと炒め、もやしを入れて火が通るまで炒める。
- 4 ニラ、麺、ソースを入れ炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
- 5 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
-
6
フライパンに油少々を敷いて温め、卵を流し入れる。
下面が焼けてきたら焼きそばを乗せて挟む。 - 7 お皿に移し、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません