豚肉ともやしのオムそば レシピ・作り方

豚肉ともやしのオムそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ボリュームたっぷりのオムそばです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 焼きそば麺 1/2袋
  • 豚薄切り肉 2枚
  • もやし ひとつかみ
  • ニラ 1/3束
  • 粉末の焼きそばソース 1/2〜1袋
  • 中濃ソース 小さじ1〜2
  • マヨネーズ 小さじ1〜2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 適量
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。ニラはざく切りにする。

    豚肉は細切りにする。
  2. 2 麺はレンジで軽く温める。
  3. 3 フライパンに油小さじ1をしき、豚肉を入れてさっと炒め、もやしを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ニラ、麺、ソースを入れ炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  5. 5 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
  6. 6 フライパンに油少々を敷いて温め、卵を流し入れる。

    下面が焼けてきたら焼きそばを乗せて挟む。
  7. 7 お皿に移し、中濃ソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングする。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070050922
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツソース焼きそばもやしにら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る