キクラゲの卵炒め丼 レシピ・作り方

キクラゲの卵炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キクラゲと卵の炒めものをのっけた丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • 青ネギの小口切り 大さじ2
  • 乾燥キクラゲ(細切り) ひとつまみ
  • 塩、白コショウ 各少々
  • ごま油 小さじ2
  • 牡蠣醤油(だし醤油等でも) 小さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは水につけて戻す。
  2. 2 卵に塩、コショウ、ネギ、キクラゲを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、2を流してざっと炒めて火を通す。
  4. 4 器にご飯をしき、3を盛り付け、牡蠣醤油をかける。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070050897
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のどんぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/10/15 03:57
    キクラゲの卵炒め丼
    豚肉も追加で♪おいしいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る