材料(3〜4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 250g
- 大根
- 5cm
- レタス
- 2〜3枚
- トマト
- 1個
- シソの葉
- 5〜6枚
- 梅干し
- 中2個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、千切りスライサーで千切り。
レタスは細切りにする。
-
- 2
- トマトはくし形に切る。
シソは千切り、梅干しは種を取ってたたく。
-
- 3
- 豚肉に*をまぶし、フライパンに広げる。
中火で両面火が通るまで焼く。
-
- 4
- 器にレタス、大根、トマトを盛り付け、肉を乗せる。
シソをのせ、梅干しを散らす。
ポン酢をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません