豚肉と大根の梅シソサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼いたお肉とシャキシャキ野菜で梅シソ風味のサラダです。

材料(3〜4人分)

豚しゃぶしゃぶ用
250g
大根
5cm
レタス
2〜3枚
トマト
1個
シソの葉
5〜6枚
梅干し
中2個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、千切りスライサーで千切り。

    レタスは細切りにする。
  2. 2
    トマトはくし形に切る。

    シソは千切り、梅干しは種を取ってたたく。
  3. 3
    豚肉に*をまぶし、フライパンに広げる。

    中火で両面火が通るまで焼く。
  4. 4
    器にレタス、大根、トマトを盛り付け、肉を乗せる。

    シソをのせ、梅干しを散らす。

    ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根トマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする