豚肉とホウレン草の醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とホウレン草のゴマ和えです。

材料(2〜3人分)

ホウレン草
1袋
豚しゃぶしゃぶ用
60g
*ニンニク生姜醤油
小さじ2/3
*ごま油
少々
白すりゴマ
大さじ2
醤油麹
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ホウレン草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  2. 2
    肉に*をまぶし、フライパンに広げて両面焼く。
  3. 3
    ホウレン草の水を絞り、豚肉、すりゴマ、醤油麹と混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする