アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜となめこの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに和風のおかずです。

材料(3〜4人分)

なめこ
1袋
小松菜
1袋
にんじん
1/4本
だし
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはサッと洗って水を切る。

    小松菜はざく切り、ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに小松菜、ニンジン、だし、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、2〜3分煮る。
  3. 3
    なめこを入れて蓋をし、なめこに火が通るまで1〜2分煮る。

    よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

なめこはすぐに火が通るので最後に入れてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする