レンジで簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方
![レンジで簡単スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b73408d58242c132aa65ed2bf621d51189e5fb1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵2L 2個
- 牛乳 50cc
- 塩 少々
- ケチャップ お好み
作り方
- 1 卵、牛乳、塩を泡立て器などで卵白を切るように混ぜます。
-
2
レンジで40秒チンしてかき混ぜ、30秒、20秒と時間を短くしていきます。
お好みのトロトロ加減まで10秒ずつ様子を見ながら追加してください。 - 3 塩は少なめにしてるのでお好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![プリンセス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae8fe93f025a641116ab30d8935873958ad7bb8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません