アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとちんげん菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
絹さやとちんげん菜入りの具沢山のお味噌汁です。

材料(2人分)

ちんげん菜
1個
絹さや
1/2パック
新玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/4本
油揚げ
1/2枚
だし
2カップ
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切り。絹さやは筋を取る。

    新玉ねぎは2cm角切り、ニンジンは短冊切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、ニンジン、玉ねぎを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ちんげん菜、絹さや、油揚げを入れ、ちんげん菜に火が通るまで煮て、味噌で味を整える。

おいしくなるコツ

固い野菜から煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんその他の味噌汁さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする