サワラの酒蒸しニラダレ レシピ・作り方

サワラの酒蒸しニラダレ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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蒸したサワラにピリ辛ニラダレをかけました。

材料(2人分)

  • サワラ 250g
  • *塩 小さじ1/2
  • 50cc
  • 50cc
  • ○ニラ 3〜4本
  • ○シソの葉 3〜3枚
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ1.5
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○ラー油 小さじ1/2〜1
  • ○ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 サワラに*塩をまぶし、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
  2. 2 ニラとシソは粗みじん切りにし、その他○と混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサワラを並べ、酒と水を入れ、蓋をして中火にかける。

    火が通るまで5〜7分蒸し煮する。
  4. 4 盛り付けて2をかける。

きっかけ

サワラを買ったので

  • レシピID:1070050792
  • 公開日:2018/06/08
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