ニラと卵の醤油麹炒め レシピ・作り方

ニラと卵の醤油麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり卵とニラを生姜風味の醤油麹で炒めました。

材料(1人分)

  • 2個
  • ニラ 2本
  • ひとつまみ
  • 小さじ2
  • おろし生姜 少々
  • 醤油麹 小さじ1強

作り方

  1. 1 ニラはざく切り。

    卵に塩を入れて溶く。

    生姜と醤油麹は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油小さじ1.5をしいて熱し、卵を流し入れる。

    大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りの油とニラを入れてさと炒める。

    卵を戻し、生姜入りの醤油麹を入れてざっと炒める。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070050779
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵にら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/05 04:54
    ニラと卵の醤油麹炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る