アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、しめじ、赤ピーマンのシソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
茸と赤ピーマンをたっぷりの青じそと炒めました。

材料(3〜4人分)

舞茸
1パック
しめじ
1パック
ブナピー
1/2パック
赤ピーマン
1個
シソの葉
10枚
オリーブオイル
適量
醤油
小さじ2
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとブナピーは石付きを取ってほぐす。

    赤ピーマンは種を取ってほぐす。

    シソはざく切りにする。
  2. 2
    舞茸は大きめに割り、フライパンに並べる。

    オリーブオイル小さじ1をかけ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにオリーブオイル小さじ1としめじ、ブナピー、赤ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    舞茸を戻し、醤油とシソを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

舞茸はこんがり焼くと美味しくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする