舞茸、しめじ、赤ピーマンのシソ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ブナピー
- 1/2パック
- 赤ピーマン
- 1個
- シソの葉
- 10枚
- オリーブオイル
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- しめじとブナピーは石付きを取ってほぐす。
赤ピーマンは種を取ってほぐす。
シソはざく切りにする。
-
- 2
-
- 舞茸は大きめに割り、フライパンに並べる。
オリーブオイル小さじ1をかけ、中火で両面こんがり焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにオリーブオイル小さじ1としめじ、ブナピー、赤ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 舞茸を戻し、醤油とシソを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
舞茸はこんがり焼くと美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません