さつま揚げのおろしそば レシピ・作り方
![さつま揚げのおろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a03ff3a226f44dfae0996d99ce79d707384ecb5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に*をいれ、中火にかける。
沸騰したら火を止めて冷やしておく。 - 2 ニラはさっとゆで、水で冷やして水を絞り、3〜4cm長さに切る。
- 3 さつま揚げはグリルの弱火でこんがりするまで焼く。
- 4 お湯を沸かしてそばを表示時間通りにゆで、水でぬめりを洗って水を絞る。
-
5
器にそばをしき、さつま揚げ、ニラ、大個のろ紙を乗せる。
1をこしてかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません